Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение вент. стояков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Treverdsen
Уважаемые коллеги.

Есть ли в снипах и нормах такой пункт, который бы позволял соединение нескольких воздуховодов в один, скажем, на чердаке, и с выводом на кровлю путем одного воздуховода. Тип здания - жилой, многоквартирный. Заказчик хочет, чтоб меньше труб выходило на кровлю. Знаю, что объединять нельзя, но пункт найти не могу.
-BuTeK-
1. Насчет объединения: "9.7 ... Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается." (СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные").
2. А что мешает сделать: "9.9 В зданиях с теплым чердаком удаление воздуха из чердака следует предусматривать через одну вытяжную шахту на каждую секцию дома с высотой шахты не менее 4,5 м от перекрытия над последним этажом." (СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные").
Treverdsen
Если нельзя объединять вентиляцию смежных квартир, то какая разница, где они соединятся, на чердаке или ниже? Я понимаю ситуацию так, что квартиры друг над другом соединяются в один стояк, но стояки соединять даже бы на чердаке, должно быть нельзя. в пункте 9.9 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" говорится только об удалении воздуха из теплого чердака и все. Пункт 9.7 вроде как подпадает под мой вопрос. Спасибо большое за ответ.
-BuTeK-
Цитата(Treverdsen @ 12.3.2015, 11:38) *
Если нельзя объединять вентиляцию смежных квартир, то какая разница, где они соединятся, на чердаке или ниже? Я понимаю ситуацию так, что квартиры друг над другом соединяются в один стояк, но стояки соединять даже бы на чердаке, должно быть нельзя. в пункте 9.9 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" говорится только об удалении воздуха из теплого чердака и все. Пункт 9.7 вроде как подпадает под мой вопрос. Спасибо большое за ответ.

Еще посмотрите примечание к п. 7.11.1 СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование":
Rudic
Обычно так: Вентиляция из квартир выходит на чердак и заканичваются.
Далее одна общая шахта для вентиляции чердака. Размер подобран по расчёту. Одна шахта на 1-2 подъезда. Тут зависит от расстояний от стояков до этой шахты.
Примерно так: (перенёс шахту со следующего листа для наглядности)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.